• 26 марта 2014, среда
  • Москва, ул. Казакова 8

Гоголь-ночь

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2035 дней назад
с 21:30 26 марта до 2:00 27 марта 2014
Москва
ул. Казакова 8

В Москве второй раз проходит акция «Ночь в театре», приуроченная к 27 марта — Международному Дню Театра.

Год назад, в рамках первой «ночи», в 17 московских театрах прошли открытые репетиции, встречи с драматургами, режиссерами и актерами, ночные показы спектаклей, концертные программы, экскурсии за кулисы и тематические выставки, которые собрали около 4 тысяч человек.

1b02ab08-cf5c-4a3a-a284-7167af0dd841

В этом году количество участников акции значительно возросло – более 40 театров представят свои «ночные» программы.

Программа «Гоголь-центра» — одна из самых насыщенных. Вы сможете непрерывно провести в театре несколько часов, начиная с 22:00, и принять участие во множестве разных событий.

 

Программа «Гоголь-ночи»

21:45

Творческая встреча с актером Алексеем Девотченко

26 марта в Малом зале театра пройдет легендарный моноспектакль Алексея Девотченко «Концерт Саши Черного для фортепиано с оркестром». После спектакля все желающие смогут встретиться с известным актером и поговорить с ним на любые темы, от его новых ролей в постановках «Гоголь-центра» до специфики работы в моноспектаклях и активной политической позиции артиста.

 

22:00, 22:15, 22:30, 22:45, 23:00, 23:15, 23:30, 23:45, 0:00, 0:15, 0:30, 0:45, 01:00

Экскурсия по «Гоголь-центру»

7fe2155f-48a5-49d4-a992-dd6751d4cc83

В «Гоголь-ночь» вы получите уникальную возможность увидеть те уголки театра, которые обычно для зрителей недоступны. Ведущие актеры Театра им. Н. В. Гоголя и «Седьмой студии» проведут вас по всему зданию, расскажут интересные и неожиданные факты о его истории, а другие сотрудники театра познакомят вас с необычными и малоизвестными театральными профессиями.

Вы увидите репетиционный зал театра, находящийся в помещениях, которые долгое время принадлежали ночному клубу «Икра», побываете в технической рубке и в мастерской театрального сапожника. Вы попадете в «святую святых» каждого театра, «трюм» — пространство под сценой, прямо под поворотным кругом, где спрятаны все технические механизмы. В «трюме» участников первых шести экскурсий будет ждать перформанс стажера Кирилла Серебренникова, режиссера Евгения Григорьева «Личное дело». Его герои — актрисы и другие работники Театра Гоголя, которые расскажут о своей жизни в театре. В следующих экскурсиях их сменят актеры одной из самых необычных и многообещающих московских студенческих мастерских, курса Дмитрия Брусникина в Школе-студии МХАТ — они будут читать стихи современных поэтов. Также вас ждет немало других сюрпризов. 

Экскурсии будут проходить каждые 15 минут, вход на них — по предварительной записи, которая будет объявлена дополнительно.

 

22:00

Магазин Гоголь books. Концерт группы Fire Granny

Fire Granny - «Огонь» «бабушка»; Баба – огонь; огненная бабуля; стреляй, бабка: переводите, как вашей душе угодно, суть будет примерно одинакова. Мы высекаем огонь из музыки, на которой выросла не одна негритянская бабушка.

Fire Granny это молодая, ритм-энд-блюзовая группа, образованная в 2011 году, исполняющая музыку в стиле блюз, бугги-вугги, рок-н-рол.

В состав группы Fire Granny входят:

Алексей Золотовицкий – вокал, фортепиано (ГИТИС, режиссерский факультет, мастерская О.Л. Кудряшова)

Олег Гурин – губная гармошка

Павел Пархоменко – Ipad, Drum-machine (ГИТИС, режиссерский факультет, мастерская О.Л. Кудряшова)

Смысл группы заключается в том, чтобы придать новое звучание легендарной ритм-энд-блюзовой музыке. 

 

00:00

Видеопоказ перформанса-открытия «Гоголь-центра» «00:00»

Одним из главных событий в истории «Гоголь-центра» был проект «00:00», которым театр открылся 2 и 3 февраля 2013 года. В тот вечер зал был рассечен надвое железнодорожными путями, по которым ходили и путешествовали на дрезине актеры труппы театра Гоголя и трех резидентов «Гоголь-центра». Спектакль был разделен на четыре части — «Ночь», «Утро», «День» и «Вечер», которые представляли каждую из четырех групп, работающих в театре. Музыка Генделя, танцоры «Диалог Данса» в едущей по рельсам ванне, актеры «Седьмой студии», выпускающие в зал живых голубей, студия SounDrama в полном составе, выстукивающая целую мелодию молотками по шпалам — чего здесь только не было.

Вы увидете полную видеоверсию открытия, которая до этого не демонстрировалась еще ни разу.

 

00:30 

Концерт студии SounDrama

Артистам студии SounDrama под руководством Владимира Панкова подвластно все — они могут с равным мастерством и азартом исполнить любые песни, от русских народных до рока и рэгги. В эту ночь они споют самые необычные и неожиданные композиции из своего репертуара — в спектаклях SounDrama ни одна из них не звучит.

Также весь вечер во внутреннем дворе театра, обычно закрытом для зрителей, будет работать уличное кафе, в котором вы сами сможете пожарить на гриле сосиски и вкусные десерты.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше